Salmão Assado Marinado na Laranja e Gengibre

Ingredientes

  • 400 g de filé de salmão
  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • 1 pedaço médio de gengibre
  • 4 dentes de alho na casca e 2 picadinhos
  • 2 laranjas (só o caldo)
  • 8 aspargos
  • salsinha e cebolinha a gosto

Rendimento: 2 porções

Fonte: cozinhatravessa.com.br

Modo de preparo

  • 1. Numa travessa disponha o salmão em 2 postas e coloque sobre o peixe o caldo das laranjas e o gengibre picado em tirinhas e deixe marinar na geladeira por uns 20 minutos. 
  • 2. Coloque um papel manteiga numa assadeira mais funda e disponha as postas lado a lado. 
  • 3. Descarte o caldo de laranja, mas aproveite o gengibre picado colocando-os em cima do salmão. 
  • 4. Salpique um pouco de sal, os 2 dentes de alho picadinhos, a salsinha e a cebolinha e depois regue com azeite, um tanto bom. 
  • 5. Disponhas os aspargos nas laterais da assadeira, coloque os dentes de alho com casca no meio e feche o papel manteiga. 
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus e deixe assar por 30 a 40 minutos, depois abra o papel manteiga e deixe mais uns 5 a 10 minutos.