Ingredientes
- 400 g de filé de salmão
- sal a gosto
- azeite de oliva
- 1 pedaço médio de gengibre
- 4 dentes de alho na casca e 2 picadinhos
- 2 laranjas (só o caldo)
- 8 aspargos
- salsinha e cebolinha a gosto
Rendimento: 2 porções
Fonte: cozinhatravessa.com.br
Modo de preparo
- 1. Numa travessa disponha o salmão em 2 postas e coloque sobre o peixe o caldo das laranjas e o gengibre picado em tirinhas e deixe marinar na geladeira por uns 20 minutos.
- 2. Coloque um papel manteiga numa assadeira mais funda e disponha as postas lado a lado.
- 3. Descarte o caldo de laranja, mas aproveite o gengibre picado colocando-os em cima do salmão.
- 4. Salpique um pouco de sal, os 2 dentes de alho picadinhos, a salsinha e a cebolinha e depois regue com azeite, um tanto bom.
- 5. Disponhas os aspargos nas laterais da assadeira, coloque os dentes de alho com casca no meio e feche o papel manteiga.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido 180 graus e deixe assar por 30 a 40 minutos, depois abra o papel manteiga e deixe mais uns 5 a 10 minutos.