Filé de Peixe com Batatas Carameladas

Ingredientes

  • 200 g de filé de linguado
  • 1 colher de sobremesa de cominho
  • 1/2 limão
  • Salsa fresca picada
  • 1 cebola
  • Azeite
  • Sal
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca em pó
  • 4 batatas médias torneadas pré-cozidas
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
  • 60 ml de conhaque
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alecrim

Rendimento: 2 porções

Fonte: www.tudogostoso.com.br

Modo de preparo

  • 1. Corte o filé de linguado para se formar um quadrado
  • 2. Acrescente a pimenta-do-reino branca em pó e o sal sobre o filé
  • 3. Em seguida coloque o vinho branco em um recipiente e deixe o peixe já temperado no vinho, reserve
  • 4. Corte a cebola em rodelas médias (4 rodelas), corte um pedaço de papel alumínio para embrulhar o peixe, sobre o papel alumínio coloque as rodelas de cebola para se formar uma cama para o filé
  • 5. Coloque o filé sobre a cama de cebola, acrescente 1 colher de manteiga, o cominho e o alecrim, espalhe sobre o peixe
  • 6. Embrulhe-o como se estivesse embrulhando um pastel, leve ao forno já aquecido em temperatura média por 15 minutos
  • 7. Enquanto o peixe cozinha aqueça uma frigideira, acrescente 1 colher de sopa de manteiga, coloque as batatas e deixe fritar um pouco
  • 8. Retire a frigideira do fogo e coloque o conhaque
  • 9. Afaste da frigideira e coloque novamente ao fogo para flambar a batata
  • 10. Assim que o fogo apagar acrescente o açúcar mascavo para caramelizar e mexa as batatas um puco (cuidado para não queimar o açúcar)
  • 11. Retire o filé do forno e retire o papel alumínio do peixe, coloque as batatas e o filé separados no prato e um pouco de limão, azeite e salsa picada sobre o filé