Ingredientes
- 1 Peixe inteiro Classe A (Cherne pequeno, namorado pequeno ou vermelho)
- Sal a gosto
- 1 Limão
- 1/2 xícara (chá) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 3 dentes de alho socados
- 200g de mateiga com sal
- Papel alumínio
Rendimento: 6 porções
Fonte: cybercook.uol.com.br
- Modo de preparo
- 1. Passe sal e limão em volta do peixe e reserve.
- 2. Em um recipiente, misture a manteiga, o alho, a mostarda, o alecrim e as ervas finas.
- 3. Passe esta mistura em volta e por dentro do peixe, fazendo alguns cortes nas laterais para esta finalidade.
- 4. Enrole o peixe 3 ou 4 vezes com papel alumínio.
Dicas: Dicas para esta receita: Se o peixe for gordo (de aprox. 2 Kg), asse em forno a 180º por 55 min. Se for magro (1 a 1,2Kg), o forno deve estar a 180º. Deixe assar por 35 min. Serve 6 pessoas se o peixe tiver aprox. 1 1/2 Kg