Cherne ao forno com manteiga, ervas finas e mostarda

Ingredientes

  • 1 Peixe inteiro Classe A  (Cherne pequeno, namorado pequeno ou vermelho) 
  • Sal a gosto 
  • 1 Limão 
  • 1/2 xícara (chá) de alecrim picado 
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 3 colheres (sopa) de mostarda 
  • 3 dentes de alho socados 
  • 200g de mateiga com sal 
  • Papel alumínio

Rendimento: 6 porções

Fonte: cybercook.uol.com.br

  • Modo de preparo
  • 1. Passe sal e limão em volta do peixe e reserve.
  • 2. Em um recipiente, misture a manteiga, o alho, a mostarda, o alecrim e as ervas finas.
  • 3. Passe esta mistura em volta e por dentro do peixe, fazendo alguns cortes nas laterais para esta finalidade.
  • 4. Enrole o peixe 3 ou 4 vezes com papel alumínio.

Dicas: Dicas para esta receita: Se o peixe for gordo (de aprox. 2 Kg), asse em forno a 180º por 55 min. Se for magro (1 a 1,2Kg), o forno deve estar a 180º. Deixe assar por 35 min. Serve 6 pessoas se o peixe tiver aprox. 1 1/2 Kg