Ceviche de Polvo e Frutos do Mar

Ingredientes

  • 200g de um peixe branco
  • 200g de polvo
  • 200g de camarão
  • 200g de lula
  • 100g de cebola roxa
  • 1 pitada de hondashi
  • 5 a 8 limões
  • sal e pimenta do reino
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • salsinha
  • cebolinha verde
  • coentro

Rendimento: 6 a 8 porções

Fonte: espacojuliamartins.com.br

Modo de preparo

  • 1. Corte o peixe em cubos de 2 cm. Reserve.
  • 2. Em uma panela com agua fervendo, coloque o camarão por 15 segundos e depois leve em uma vasilha de agua gelada para dar o choque. Reserve.
  • 3. Faça o mesmo procedimento com a lula. Reserve.
  • 4. Com o polvo, coloque na agua 2 colheres de sopa de vinagre e 1 de sal, deixe apenas 5 segundos e coloque na agua gelada, repita a operação para que pele do polvo não solte com o cozimento. 
  • 5. Depois de feito isso, cozinhe ele na panela por 40 a 50 minutos ou na pressão por 15 minutos. Coloque em agua para esfriar e pique. Reserve.
  • 6. Esprema os limões reserve os sucos.
  • 7. Corte a cebola em meia lua e em fatias bem finas e reserve.
  • 8. Coloque o peixe, o camarão, a lula e o polvo. em uma tigela. Adicione a pimenta dedo de moça picada fina e o suco de limão e hondashi, o coentro e a cebola.
  • 9. Deixe na geladeira por no mínimo 10 minutos. Separe e reserve o líquido.
  • 10. Salpique sal e a cebolinha cortada bem fina por cima. 
  • 11. Sirva bem gelado com torradas ou Pringles.