Ingredientes
- 200g de um peixe branco
- 200g de polvo
- 200g de camarão
- 200g de lula
- 100g de cebola roxa
- 1 pitada de hondashi
- 5 a 8 limões
- sal e pimenta do reino
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- salsinha
- cebolinha verde
- coentro
Rendimento: 6 a 8 porções
Fonte: espacojuliamartins.com.br
Modo de preparo
- 1. Corte o peixe em cubos de 2 cm. Reserve.
- 2. Em uma panela com agua fervendo, coloque o camarão por 15 segundos e depois leve em uma vasilha de agua gelada para dar o choque. Reserve.
- 3. Faça o mesmo procedimento com a lula. Reserve.
- 4. Com o polvo, coloque na agua 2 colheres de sopa de vinagre e 1 de sal, deixe apenas 5 segundos e coloque na agua gelada, repita a operação para que pele do polvo não solte com o cozimento.
- 5. Depois de feito isso, cozinhe ele na panela por 40 a 50 minutos ou na pressão por 15 minutos. Coloque em agua para esfriar e pique. Reserve.
- 6. Esprema os limões reserve os sucos.
- 7. Corte a cebola em meia lua e em fatias bem finas e reserve.
- 8. Coloque o peixe, o camarão, a lula e o polvo. em uma tigela. Adicione a pimenta dedo de moça picada fina e o suco de limão e hondashi, o coentro e a cebola.
- 9. Deixe na geladeira por no mínimo 10 minutos. Separe e reserve o líquido.
- 10. Salpique sal e a cebolinha cortada bem fina por cima.
- 11. Sirva bem gelado com torradas ou Pringles.