Camarão Flambado no Saquê

Ingredientes

  • 600 gramas de camarão médio limpo e com casca (se preferir pode ser sem a casca)
  • 2 a 3 limões taiti (se tiver o limão china tá valendo também)
  • 1 gole de shoyu
  • sal a gosto
  • mix de pimentas preta e rosa moída na hora
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 taça de saquê para flambar
  • azeite de oliva
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • cebolinha fresca picadinha

Rendimento: 2 porções

Fonte: cozinhatravessa.com.br

Modo de preparo

  • Lave o camarão e escorra.
  • Alguns gostam de escaldar, jogando água quente e escorrendo.
  • Num bowl grande coloque o camarão escorrido e adicione o limão espremido (sem sementes), coloque uma pitada de sal, as pimentas moídas e um gole de shoyo, mas lembre-se que o molho de soja é salgado, então não exagere. Adicione o gengibre em pó e misture bem.
  • Coloque agora a cebolinha picadinha e numa frigideira quente coloque um fio de azeite e o alho picadinho, escorra o camarão e adicione na frigideira, mexa bem e deixe cozinhar, quando estiver quase no ponto, coloque a taça de saquê e flambe.
  • Se você não souber flambar, não se preocupe, deixe apenas o álcool evaporar.
  • Sirva com mais cebolinha fresca picadinha e uma deliciosa doce de saquê bem geladinho.