Ingredientes
- 600 gramas de camarão médio limpo e com casca (se preferir pode ser sem a casca)
- 2 a 3 limões taiti (se tiver o limão china tá valendo também)
- 1 gole de shoyu
- sal a gosto
- mix de pimentas preta e rosa moída na hora
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 taça de saquê para flambar
- azeite de oliva
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- cebolinha fresca picadinha
Rendimento: 2 porções
Fonte: cozinhatravessa.com.br
Modo de preparo
- Lave o camarão e escorra.
- Alguns gostam de escaldar, jogando água quente e escorrendo.
- Num bowl grande coloque o camarão escorrido e adicione o limão espremido (sem sementes), coloque uma pitada de sal, as pimentas moídas e um gole de shoyo, mas lembre-se que o molho de soja é salgado, então não exagere. Adicione o gengibre em pó e misture bem.
- Coloque agora a cebolinha picadinha e numa frigideira quente coloque um fio de azeite e o alho picadinho, escorra o camarão e adicione na frigideira, mexa bem e deixe cozinhar, quando estiver quase no ponto, coloque a taça de saquê e flambe.
- Se você não souber flambar, não se preocupe, deixe apenas o álcool evaporar.
- Sirva com mais cebolinha fresca picadinha e uma deliciosa doce de saquê bem geladinho.