Ingredientes
- 1,5kg de Camarão Rosa Classe A limpo
- 400g de catupiry
- 100ml de vinho branco seco
- 500ml de creme de leite fresco
- 3 dentes de alho
- sal e pimenta do reino e azeite a gosto
- 1 cebola ralada
- 1 tablete caldo de peixe
Para o Arroz
- 8 xícaras de café de arroz basmati
- 16 xícaras de café de água fervendo
- Quanto baste de sal com alho
- 100g de damasco
- 1 fio de oleo
Rendimento: 8 Porções
Fonte: espacojuliamartins.com.br
Modo de preparo
- 1. Tempere os camarões com pimenta do reino. Esquente uma panela, coloque um fio de azeite e coloque o alho, grelhe os camarões e tempere com sal. Faça o mesmo até acabar todo o camarão. Reserve.
- 2. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente, coloque o vinho. Acrescente o catupiry e o creme de leite, deixe reduzir um pouco para engrossar.
- 3. Volte com os camarões e verifique o sal e a pimenta.
- 4. Sirva quente, acompanhado de arroz de damasco e se quiser batata palha.
Para o Arroz
- 1. Em uma panela, aquecer o óleo e o sal com alho, acrescentar o arroz e o damasco.
- 2. Deixar fritar um pouco. Mexer. Adicionar a água fervendo, deixar ferver, tampar a panela e abaixar o fogo.
- 3. Cozinhe até secar a água.
- 4. Mexa com um garfo para soltar bem e sirva.