Camarão com Catupiry e Arroz de Damasco

Ingredientes

  • 1,5kg de Camarão Rosa Classe A limpo
  • 400g de catupiry
  • 100ml de vinho branco seco
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta do reino e azeite a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 1 tablete caldo de peixe

Para o Arroz

  • 8 xícaras de café de arroz basmati
  • 16 xícaras de café de água fervendo
  • Quanto baste de sal com alho
  • 100g de damasco
  • 1 fio de oleo

Rendimento: 8 Porções

Fonte: espacojuliamartins.com.br

Modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões com pimenta do reino. Esquente uma panela, coloque um fio de azeite e coloque o alho, grelhe os camarões e tempere com sal. Faça o mesmo até acabar todo o camarão. Reserve.
  • 2. Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente, coloque o vinho. Acrescente o catupiry e o creme de leite, deixe reduzir um pouco para engrossar. 
  • 3. Volte com os camarões e verifique o sal e a pimenta.
  • 4. Sirva quente, acompanhado de arroz de damasco e se quiser batata palha.

Para o Arroz

  • 1. Em uma panela, aquecer o óleo e o sal com alho, acrescentar o arroz e o damasco. 
  • 2. Deixar fritar um pouco. Mexer. Adicionar a água fervendo, deixar ferver, tampar a panela e abaixar o fogo. 
  • 3. Cozinhe até secar a água. 
  • 4. Mexa com um garfo para soltar bem e sirva.