Ingredientes
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de creme de leite fresco
- 100 gr de queijo ralado
- quanto baste de noz-moscada
- 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 2 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
- 300 gr de lombo de bacalhau
- 200 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
Rendimento: 2 porções
Fonte: cybercook.com.br
Modo de preparo
- Descongele o Lombo de Bacalhau e retire a pele e as espinhas.
- Cozinhe em água fervente por 3 minutos.
- Escorra e separe em lascas grandes.
- Em um refratário, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. Reserve.
- À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas.
- Incorpore delicadamente essa mistura às claras em neve.
- Mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível.
- Despeje essa mistura sobre o refratário e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho verde.