Ingredientes
- 1,6 Kg de bacalhau
- 1 Kg de batata
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 400 gramas de azeitonas pretas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
- Salsinha e cebolinha a gosto para decorar
- Azeite de oliva a gosto
- Azeite extravirgem a gosto
Modo de preparo
- Desfiar as postas
- Cortar as batatas em rodelas grossas, e cozinhar
- Enquanto as batatas cozinham, picar os outros ingredientes
- Em uma fôrma refratária de vidro, colocar bastante azeite
- Fazer camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola, a azeitona e o alho e regar com azeite extra virgem. Acrescentar o sal e a pimenta.
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos
- Retirar o papel alumínio e deixar por mais 10 minutos.