Bacalhau ao Forno com Batatas

Ingredientes

  • 1,6 Kg de bacalhau
  • 1 Kg de batata
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 400 gramas de azeitonas pretas
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
  • Salsinha e cebolinha a gosto para decorar
  • Azeite de oliva a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto

Modo de preparo

  1. Desfiar as postas
  2. Cortar as batatas em rodelas grossas, e cozinhar
  3. Enquanto as batatas cozinham, picar os outros ingredientes
  4. Em uma fôrma refratária de vidro, colocar bastante azeite
  5. Fazer camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola, a azeitona e o alho e regar com azeite extra virgem. Acrescentar o sal e a pimenta.
  6. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos
  7. Retirar o papel alumínio e deixar por mais 10 minutos.