Vieiras Grelhadas com Rosti de Maçã, Curry e Vinagrete de Mel e L´Ancienne

Ingredientes

  • 18 unidades de Vieiras G grandes limpas e sem coral
  • 6 maçãs verdes
  • 1 col sopa de manteiga
  • ½ col sopa de Azeite
  • 1/2 col sopa de curry em pó
  • 1 col chá de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 col sopa de ciboulette picada (ou cebolinha)

Vinagrette

  • 90ml de azeite
  • 1 col sopa de mostarda L´ancienne
  • 1 col sopa de mel
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 10 lâminas bem finas de Jamon serrano, parma ou copa, desidratado em forno a 100 graus por 1:30 hora
  • Broto de coentro ou rúcula

Rendimento: 6 porções

Receita: Fernando Castanheira
Adore Espaço Gastronômico

Modo de preparo

Rosti:

Retire as sementes da maçã e rale em ralo grosso (com casca). Retire o excesso de líquido. Em uma panela derreta a manteiga, junte o azeite, o curry, a maçã e o açúcar. Mexa em fogo médio por 5 min. e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Vinagrette:

Emulsione todos os ingredientes com um fouet (batedor de ovos). reserve.
Tempere as vieiras com sal e pimenta. em uma frigideira MUITO QUENTE, coloque um fio de azeite e grelhe-as por 40 segundos de cada lado, ou até que perceba que já caramelizou do lado colocado. Monte Imediatamente.

Montagem:

Com uma colher de café, coloque 3 montinhos de rosti de maçã em cada prato (ou pedra). Sobre cada um deles, uma vieira grelhada. encoste um pedaço de parma desidratado em cada vieira e regue as laterais com a vinagrette. Decore com o broto sobre a vieira.