Ingredientes
- 18 unidades de Vieiras G grandes limpas e sem coral
- 6 maçãs verdes
- 1 col sopa de manteiga
- ½ col sopa de Azeite
- 1/2 col sopa de curry em pó
- 1 col chá de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 col sopa de ciboulette picada (ou cebolinha)
Vinagrette
- 90ml de azeite
- 1 col sopa de mostarda L´ancienne
- 1 col sopa de mel
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- 10 lâminas bem finas de Jamon serrano, parma ou copa, desidratado em forno a 100 graus por 1:30 hora
- Broto de coentro ou rúcula
Rendimento: 6 porções
Receita: Fernando Castanheira
Adore Espaço Gastronômico
Modo de preparo
Rosti:
Retire as sementes da maçã e rale em ralo grosso (com casca). Retire o excesso de líquido. Em uma panela derreta a manteiga, junte o azeite, o curry, a maçã e o açúcar. Mexa em fogo médio por 5 min. e tempere com sal e pimenta. Reserve.
Vinagrette:
Emulsione todos os ingredientes com um fouet (batedor de ovos). reserve.
Tempere as vieiras com sal e pimenta. em uma frigideira MUITO QUENTE, coloque um fio de azeite e grelhe-as por 40 segundos de cada lado, ou até que perceba que já caramelizou do lado colocado. Monte Imediatamente.
Montagem:
Com uma colher de café, coloque 3 montinhos de rosti de maçã em cada prato (ou pedra). Sobre cada um deles, uma vieira grelhada. encoste um pedaço de parma desidratado em cada vieira e regue as laterais com a vinagrette. Decore com o broto sobre a vieira.