Salpicão de Frutos do Mar

Ingredientes

• 200g camarões médios cozidos
• 200g mexilhões cozidos
• 2 tentáculos de polvo cozido
• 200g de vieira
• 100g de uvas cortadas ao meio sem caroço
• 1/2 pimentão vermelho
• 1/2 pimentão amarelo
• 1/2 cebolinha
• 2 talos finos de salsão
• 1/2 dente de alho
• Azeitonas pretas
• Azeite de oliva
• Vinagre de maçã ou de vinho branco
• Sal e pimenta

Modo de preparo

1. Para começar, descasque os camarões. Uma vez limpos e descascados, corte os camarões em pedaços pequenos. Faça o mesmo com os tentáculos do polvo. Uma vez que tenha todos os produtos preparados, reserve-os para utilizar mais à frente.
2. Derreta 01 colher de manteiga em uma frigideira coloque as vieiras, deixe grelhar por 3 minutos cada lado e reserve.
3. Quanto ao mexilhão, após limpá-lo e raspar sua concha, deverá abri-lo ao vapor. Coloque água para ferver, adicione os mexilhões e deixe que aos poucos eles se vão abrindo. Depois, separe-os da sua concha e reserve para usar mais à frente.
4. Enquanto isso,vá preparando as verduras. Pique o pimentão vermelho, o amarelo e a cebolinha até conseguir pedaços pequenos, como se fosse fazer um refogado. Pique também as azeitonas pretas. Coloque tudo em um recipiente e reserve.
5. O salpicão de frutos do mar é um prato refrescante e leve, assim, para fazê-lo mais saboroso, prepare um vinagrete à base de azeite de oliva, vinagre (que pode ser de maçã ou de vinho branco, como preferir), sal e pimenta (a gosto) e alho. O dente de alho deverá ser picado em pedaços muito pequenos. Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture-os bem com a ajuda de um garfo, até que fique um molho unido.
6. Coloque todos os ingredientes que tinha preparado e reservado anteriormente em um recipiente (os camarões, o polvo, as vieiras, os mexilhões, o pimentão, o salsão e a cebolinha). Misture-os e regue o prato com o vinagrete que preparou. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem com o molho.
7. De seguida, tampe o prato com papel filme e deixe repousar durante umas horas na geladeira. E pronto! Já tem o seu salpicão de frutos do mar pronto para degustar. É preferível que se prepare antecipadamente, pois quanto mais tempo repousar na geladeira mais gostoso ficará, já que pegará mais sabor.