Ingredientes
- 1/2 kg de polvo fresco
- 1 cebola média picada
- cheiro verde (coentro, cebolinha, salsinha, hortelã miúdo) picado
- meia chicara de vinagre de vinho ou balsâmico
- 1 pimentão picado
- 1 tomate picado
- sal à gosto
- azeite de oliva à gosto
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30min
Modo de preparo
1. Esta receita é bastante fácil
2. Limpe o polvo, lave em água corrente, depois coloque em uma panela com água fervendo
3. Retirar todo o vestígio de tinta da cabeça do molusco
4. Deixe na panela por uns 2 minutos e retire rápido escorrendo tudo
5. Não deixar muito tempo a fim de evitar que o polvo endureça
6. Deixe esfriar um pouco
7. Corte o polvo em pedaços pequenos (cerca de 1 cm), começando pelos tentáculos
8. Coloque dentro de um recipiente de serviço e adicione os ingredientes misturando-os bem
9. Coloque sal e distribua o azeite de oliva, sempre mexendo tudo
10. Leve ao refrigerador até o momento de servir
11. Sirva preferencialmente com rodelas de pão francês acompanhado por um bom vinho