Ingredientes
- 1 posta grande de salmão para cortar e dividir em 4 partes (a minha tinha +ou- umas 420 gramas)
- sal a gosto
- mix de pimenta preta moída na hora
- 1 limão Taiti
- 2 pimentinhas cumari vermelhas
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de erva-doce
- castanha de caju triturada (o quanto baste para colocar por cima)
- azeite de oliva para grelhar
Rendimento: 2 porções
Receita gentilmente cedida pela Dani Oliveira do blog Cozinha Travessa.
Fonte: cozinhatravessa.com.br
Modo de preparo
- 1. Num bowl misture todos os temperos: sal, suco do limão, mix de pimentas, pimentas cumari desmanchadas, gengibre em pó, mel e erva-doce.
- 2. Passe sobre a posta de salmão e deixe marinar na geladeira por unas 20 minutos.
- 3. Retire e salpique a castanha de cajú triturada sobre a posta (o quanto baste) e divida a posta em 4 ou 2 partes, do jeito que você achar que ficará mais bonito.
- 4. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe grelhar. Grelhe dos lados com cuidado para não desmanchar.
- 5. Servir o salmão com purê de batatas.
- 6. Para finalizar, aspargos em conserva grelhados na brasa.