Posta de salmão em crosta de castanha

Ingredientes

  • 1 posta grande de salmão para cortar e dividir em 4 partes (a minha tinha +ou- umas 420 gramas)
  • sal a gosto
  • mix de pimenta preta moída na hora
  • 1 limão Taiti
  • 2 pimentinhas cumari vermelhas
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de erva-doce
  • castanha de caju triturada (o quanto baste para colocar por cima)
  • azeite de oliva para grelhar

Rendimento: 2 porções

Receita gentilmente cedida pela Dani Oliveira do blog Cozinha Travessa.

Fonte: cozinhatravessa.com.br

Modo de preparo

  • 1. Num bowl misture todos os temperos: sal, suco do limão, mix de pimentas, pimentas cumari desmanchadas, gengibre em pó, mel e erva-doce.
  • 2. Passe sobre a posta de salmão e deixe marinar na geladeira por unas 20 minutos.
  • 3. Retire e salpique a castanha de cajú triturada sobre a posta (o quanto baste) e divida a posta em 4 ou 2 partes, do jeito que você achar que ficará mais bonito.
  • 4. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe grelhar. Grelhe dos lados com cuidado para não desmanchar.
  • 5. Servir o salmão com purê de batatas.
  • 6. Para finalizar, aspargos em conserva grelhados na brasa.