Ingredientes
- 1 polvo
- 2 cebolas
- 2 cenouras
- 1 alho-porro
- 1 xícara de (chá) suco de laranja
- 150 ml de óleo de milho
- 1 colher de (chá) de erva-doce
- 1 colher de (sopa) fermento em póMolho:
- caldo do cozimento do polvo, a gosto
- flocos de alho, a gostoAcompanhamento:
- 4 batatas
- 100 ml de azeite
- sal
- ramo de alecrim
Modo de preparo
- 1. Leve o polvo para cozinhar m panela de pressão com o “mirepoix” (cenoura, cebola e alho-poró), sem líquido por 10 minutos; logo após começar a pressão, retire o polvo da panela de pressão e disponha em um prato.
- 2. Coe o caldo do polvo em uma peneira e coloque em uma caçarola.
- 3. Leve ao fogo para reduzir.
- 4. Aqueça a frigideira e coloque o polvo rapidamente para formar a crosta.
- 5. Para o acompanhamento: corte as batatas em 4 com casca e faça um pré-cozimento.
- 6. Leve ao forno quente com azeite, sal e alecrim, até dourar.
- 7. Disponha o polvo em acompanhado com as batatas uma travessa e finalizando com a redução do caldo do polvo e alho em flocos.
Fonte: www.cybercook.com.br