Polvo do Mediterrâneo

Ingredientes

  • 1 polvo
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 alho-porro
  • 1 xícara de (chá) suco de laranja
  • 150 ml de óleo de milho
  • 1 colher de (chá) de erva-doce
  • 1 colher de (sopa) fermento em póMolho:
  • caldo do cozimento do polvo, a gosto
  • flocos de alho, a gostoAcompanhamento:
  • 4 batatas
  • 100 ml de azeite
  • sal
  • ramo de alecrim

Modo de preparo

  • 1. Leve o polvo para cozinhar m panela de pressão com o “mirepoix” (cenoura, cebola e alho-poró), sem líquido por 10 minutos; logo após começar a pressão, retire o polvo da panela de pressão e disponha em um prato.
  • 2. Coe o caldo do polvo em uma peneira e coloque em uma caçarola.
  • 3. Leve ao fogo para reduzir.
  • 4. Aqueça a frigideira e coloque o polvo rapidamente para formar a crosta.
  • 5. Para o acompanhamento: corte as batatas em 4 com casca e faça um pré-cozimento.
  • 6. Leve ao forno quente com azeite, sal e alecrim, até dourar.
  • 7. Disponha o polvo em acompanhado com as batatas uma travessa e finalizando com a redução do caldo do polvo e alho em flocos.

Fonte: www.cybercook.com.br