Pintxos de polvo à galega

Ingredientes

Court-bouillon

• 3 cebolas médias
• 2 cenouras
• 5 talos de salsão
• 1 alho-poró
• 4 limões
• 1 xícara de café coentro em grão
• 1 xícara de café de pimenta do reino quebrada
• 10 folhas de louro
• 6 litros de água

Polvo

• 1 polvo de aproximadamente 2,5 kg
• Azeite

Batatinha

• 500 g batatinha

Finalização

• Azeite extravirgem
• Páprica doce
• Sal
• Pimenta do reino

Modo de preparo

Court-bouillon

1. Picar os ingredientes em paysanne, misturar todos e ferver por 45 minutos.
2. Coar e resfriar.

Polvo

1. Cozinhar o polvo inteiro por 45 a 55 minutos no Court-Boullion com sal.
2. Retirar e dar um banho de gelo para interromper a cocção e manter a pele intacta.
3. Cortar em rodelas grossas e grelhar no azeite com sal e pimenta do reino.

Batatinha

1. Cozinhar em água até muito macia.
2. Gelar.
3. Cortar ao meio e grelhar

Finalização

1. Temperar as batatinhas com sal, colocar sobre uma bandeja, fincar as rodelas de polvo com palitos para sanduiche e fincar nas batatinhas.
2. Finalizar com páprica doce e azeite extravirgem.

Rendimento: aprox. 8 porções

Receita: Leo Paixão – Restaurante Glouton