Ingredientes
Court-bouillon
• 3 cebolas médias
• 2 cenouras
• 5 talos de salsão
• 1 alho-poró
• 4 limões
• 1 xícara de café coentro em grão
• 1 xícara de café de pimenta do reino quebrada
• 10 folhas de louro
• 6 litros de água
Polvo
• 1 polvo de aproximadamente 2,5 kg
• Azeite
Batatinha
• 500 g batatinha
Finalização
• Azeite extravirgem
• Páprica doce
• Sal
• Pimenta do reino
Modo de preparo
Court-bouillon
1. Picar os ingredientes em paysanne, misturar todos e ferver por 45 minutos.
2. Coar e resfriar.
Polvo
1. Cozinhar o polvo inteiro por 45 a 55 minutos no Court-Boullion com sal.
2. Retirar e dar um banho de gelo para interromper a cocção e manter a pele intacta.
3. Cortar em rodelas grossas e grelhar no azeite com sal e pimenta do reino.
Batatinha
1. Cozinhar em água até muito macia.
2. Gelar.
3. Cortar ao meio e grelhar
Finalização
1. Temperar as batatinhas com sal, colocar sobre uma bandeja, fincar as rodelas de polvo com palitos para sanduiche e fincar nas batatinhas.
2. Finalizar com páprica doce e azeite extravirgem.
Rendimento: aprox. 8 porções
Receita: Leo Paixão – Restaurante Glouton