Paella de Frutos do Mar

Ingredientes

  • 1 kg de camarões cinza grandes limpos
  • 2 lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 500 gr de peixe (badejo, dourado) limpos, sem espinhas e cortados em cubos
  • 200gr de mexilhões
  • 10 lagostins
  • 1 pacote de ervilhas frescas congeladas
  • 2 xícaras de arroz parboilizado
  • alho picado à gosto
  • 1 cebola grande picada
  • pimenta do reino moída branca
  • 2 tabletes de caldo de camarão ou peixada à brasileira
  • 1 cálice pequeno de vinho branco
  • sal à gosto
  • salsa desidratada
  • alecrim fresco
  • salsa fresca picada
  • alho torrado
  • 150g de azeitonas pretas graúdas
  • limão
  • açafrão importado à gosto
  • azeite

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 1 hora

Fonte: cybercook

Modo de preparo

  • 1. Tempere os camarões e o peixe, separadamente, com suco de limão, sal e pimenta à gosto e deixe marinando.
  • 2. Lave os mexilhões.
  • 3. Lave o arroz, e refogue-o com azeite e alho à gosto.
  • 4. Junte a água normalmente, e acrescente um pouco de açafrão, para dar gosto e o colorido.
  • 5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até ficar “al dente”. Reserve.
  • 6. Em uma panela alta, ferva rapidamente os lagostins, depois de lavados. Reserve.
  • 7. Em um tacho grande, coloque o azeite e espere que fique quente.
  • 8. Coloque a cebola para refogar, e, quando começar a dourar junte os mexilhões e a lula.
  • 9. Junte os camarões o vinho a salsa desidratada e o tablete de caldo de camarão (ou peixada à brasileira).
  • 10. Coloque o açafrão à gosto.
  • 11. Quando os camarõe estiverem rosados, junte o alecrim fresco, e por último, os cubos de peixe.
  • 12. Acrescente as ervilhas frescas e as azeitonas.
  • 13. Coloque o arroz já cozido e misture delicadamente.
  • 14. Decore com os lagostins e salpique com salsa fresca picada e alho torrado (opcional).
  • 15. Sirva em seguida.