Ingredientes
- 1 kg de camarões cinza grandes limpos
- 2 lulas limpas e cortadas em rodelas
- 500 gr de peixe (badejo, dourado) limpos, sem espinhas e cortados em cubos
- 200gr de mexilhões
- 10 lagostins
- 1 pacote de ervilhas frescas congeladas
- 2 xícaras de arroz parboilizado
- alho picado à gosto
- 1 cebola grande picada
- pimenta do reino moída branca
- 2 tabletes de caldo de camarão ou peixada à brasileira
- 1 cálice pequeno de vinho branco
- sal à gosto
- salsa desidratada
- alecrim fresco
- salsa fresca picada
- alho torrado
- 150g de azeitonas pretas graúdas
- limão
- açafrão importado à gosto
- azeite
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Fonte: cybercook
Modo de preparo
- 1. Tempere os camarões e o peixe, separadamente, com suco de limão, sal e pimenta à gosto e deixe marinando.
- 2. Lave os mexilhões.
- 3. Lave o arroz, e refogue-o com azeite e alho à gosto.
- 4. Junte a água normalmente, e acrescente um pouco de açafrão, para dar gosto e o colorido.
- 5. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada até ficar “al dente”. Reserve.
- 6. Em uma panela alta, ferva rapidamente os lagostins, depois de lavados. Reserve.
- 7. Em um tacho grande, coloque o azeite e espere que fique quente.
- 8. Coloque a cebola para refogar, e, quando começar a dourar junte os mexilhões e a lula.
- 9. Junte os camarões o vinho a salsa desidratada e o tablete de caldo de camarão (ou peixada à brasileira).
- 10. Coloque o açafrão à gosto.
- 11. Quando os camarõe estiverem rosados, junte o alecrim fresco, e por último, os cubos de peixe.
- 12. Acrescente as ervilhas frescas e as azeitonas.
- 13. Coloque o arroz já cozido e misture delicadamente.
- 14. Decore com os lagostins e salpique com salsa fresca picada e alho torrado (opcional).
- 15. Sirva em seguida.