Namorado em Crosta de Castanha do Pará com Purê de Banana da Terra

Ingredientes

Peixe
• 1,2 kg de Namorado (filé alto) mas pode ser Pescada Amarela, Robalo, Badejo, ou até Sarda
• 2 limões
• Sal e pimenta-do-reino, a gosto
• Azeite

Crosta de castanha
• 100g de castanha do pará
• 75g de manteiga sem sal
• 100g de farinha de pão (feitas com torradas caseiras, de preferência)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto e ervas

Purê de banana da terra
• 4 bananas da terra
• 5g de gengibre
• 100ml de mel
• 400ml de creme de leite
• 100ml de leite de coco

Rendimento: 6 porções

Receita: Júlia Martins
Espaço Júlia Martins

Modo de preparo

Peixe

  1. Tempere o peixe com limão, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
  2. Sele o peixe em uma frigideira com azeite. Reserve.

Crosta de castanha

  1. Triture as castanhas e misture todos os ingredientes até formar uma farofa grossa. 
  2. Coloque essa farofa por cima do peixe temperado e selado. Leve ao forno por 10 minutos à 210°C até dourar.

Purê de banana da terra

  1. Cozinhe a banana com a casca.
  2. Depois de cozida, bata no liquidificador, adicione os demais ingrediente e coloque em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.

Montagem

  1. Disponha o purê como base no centro do prato e coloque filé de peixe sobre ele.