Ingredientes
Peixe
• 1,2 kg de Namorado (filé alto) mas pode ser Pescada Amarela, Robalo, Badejo, ou até Sarda
• 2 limões
• Sal e pimenta-do-reino, a gosto
• Azeite
Crosta de castanha
• 100g de castanha do pará
• 75g de manteiga sem sal
• 100g de farinha de pão (feitas com torradas caseiras, de preferência)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto e ervas
Purê de banana da terra
• 4 bananas da terra
• 5g de gengibre
• 100ml de mel
• 400ml de creme de leite
• 100ml de leite de coco
Rendimento: 6 porções
Receita: Júlia Martins
Espaço Júlia Martins
Modo de preparo
Peixe
- Tempere o peixe com limão, sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
- Sele o peixe em uma frigideira com azeite. Reserve.
Crosta de castanha
- Triture as castanhas e misture todos os ingredientes até formar uma farofa grossa.
- Coloque essa farofa por cima do peixe temperado e selado. Leve ao forno por 10 minutos à 210°C até dourar.
Purê de banana da terra
- Cozinhe a banana com a casca.
- Depois de cozida, bata no liquidificador, adicione os demais ingrediente e coloque em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
Montagem
- Disponha o purê como base no centro do prato e coloque filé de peixe sobre ele.