Ingredientes
- 1 kg de peixe (badejo, dentão, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cherne)
- 1 maço de coentro
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 tomates
- Pimenta malagueta
- Azeite de oliva
- Urucum
- Óleo de soja
Tempo de Preparo: 45min
Rendimento: 6 porções Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/3163-moqueca-capixaba-a-legitima.html
Modo de preparo
- 1. Escame bem o peixe, tire as vísceras e corte-o em postas de 5 cm de largura
- 2. Lave bem com limão e deixe descansando em um prato com água de sal fraca
- 3. Soque o alho, três rodelas de cebola, um maço de coentro picado, um maço de cebolinha verde e sal.
- 4. Esfregue no fundo da panela de barro um pouco de óleo de soja (duas colheres) e azeite de oliva (uma colher)
- 5. Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no seu fundo
- 6. Retire as postas de peixe do prato com água e sal
- 7. Vire as postas de um lado para o outro nos temperos da panela
- 8. Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras
- 9. Corte o resto do coentro, da cebolinha verde, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima das postas de peixe que estão na panela
- 10. Regue com um pouco de azeite e suco de limão
- 11. Deixe tudo descansando por 20 a 60 minutos
- 12. Derreta em um pouco de óleo três colheres de urucum
- 13. Na hora de levar ao fogo para cozinhar, despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca
- 14. Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
- 15. Não ponha água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
- 16. Vá verificando o paladar do sal e do limão
- 17. Deixe no fogo forte por 20 a 25 minutos
- 18. Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso, para que as postas de peixe não agarrem no fundo 19. Vai bem com arroz branco, um belo pirão e um belo molho