Ingredientes
• 400g de lulas limpas e cortadas em argolas
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 colher de chá bem cheia de mostarda dijon
• 1 folha de louro cortada ao meio
• 160 ml de cerveja
• 180 ml de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• Salsa picada a gosto
Rendimento: 2 porções
Fonte: saborintenso.com
Modo de preparo
- 1. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
- 2. Junte as lulas. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
Mexa e deixe refogar em lume forte até que as lulas percam a água. - 3. Às lulas, adicione a mostarda e misture bem. Adicione a cerveja. Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 15 minutos.
- 4. Passado os 15 minutos, junte o creme de leite. Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que o molho fique apurado.
- 5. Por fim, junte a salsa picada. Mexa e retire do lume. E está pronto a servir.
Se quiser, pode acompanhar este prato com arroz branco ou puré de batata.