Lulas com Molho de Mostarda e Cerveja

Ingredientes

• 400g de lulas limpas e cortadas em argolas
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1/2 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 colher de chá bem cheia de mostarda dijon
• 1 folha de louro cortada ao meio
• 160 ml de cerveja
• 180 ml de creme de leite
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• Salsa picada a gosto

Rendimento: 2 porções

Fonte: saborintenso.com

Modo de preparo

  • 1. Num tacho leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
  • 2. Junte as lulas. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta.
    Mexa e deixe refogar em lume forte até que as lulas percam a água.
  • 3. Às lulas, adicione a mostarda e misture bem. Adicione a cerveja. Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 15 minutos.
  • 4. Passado os 15 minutos, junte o creme de leite. Mexa e deixe cozinhar em lume forte até que o molho fique apurado.
  • 5. Por fim, junte a salsa picada. Mexa e retire do lume. E está pronto a servir.

Se quiser, pode acompanhar este prato com arroz branco ou puré de batata.