Filet de peixe grelhado com ratatouille de legumes

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de filé de peixe Acompanhamento 
  • 1 abobrinha em cubos pequenos
  • 50 gr de cogumelos paris em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • quanto baste de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite Purê 
  • 2 unidades de banana-da-terra maduras
  • 50 gr de parmesão
  • 50 ml de creme de leite fresco  

Modo de preparo

Escolha o peixe de sua preferência (cherne, dourado, linguado).

Acompanhamento 

  • 1. Aqueça o azeite, junte a abobrinha e deixe dourar em fogo alto, junte os cogumelos, tempere com sal, pimenta e o tomilho fresco.
  • 2. Por último junte os pimentões e reserve. 

Purê 

  • 1. Cozinhe as bananas com casca em uma panela com água por 15 minutos.
  • 2. Descasque e coloque no processador com o creme e o queijo, ainda quente.
  • 3. Processe até ficar bem uniforme.
  • 4. Se precisar acrescente um pouco de leite para aquecer o purê antes de servir. 

Finalizar 

  • 1. Passe no processador algumas fatias de pão de forma sem casca até ficar com aparência de uma farofa bem rústica.
  • 2. Doure no azeite em frigideira antiaderente até secar e tempere com ervas frescas, orégano seco e pimenta calabresa a gosto.
  • 3. Grelhe o peixe em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta.
  • 4. Aqueça o ratatouille rápido e coloque por cima do peixe.
  • 5. Sirva com o purê de banana e a farofinha de pão. 

Rendimento: 2 porções 

Fonte: www.cybercook.com.br