Ingredientes
• 250 g de massa longa tipo espaguete ou linguini
• 1 pimenta vermelha, sem sementes, cortada em rodelas bem finas
• 2 dentes de alho picados
• ¼ de xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente
• 200 g de mexilhões com a concha
• 150 ml de vinho branco seco
• ¼ de xícara (chá) de azeite
• 2 tomates italianos picados
• Suco de 1 limão
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Rendimento: 2 porções
Fonte: receitas.ig.com.br
Modo de preparo
1. Em um caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinha a massa até ficar al dente.
2. Enquanto isto, misture a pimenta, o alho e a salsinha (separe um pouco para colocar no final) em uma tigela e reserve.
3. Aqueça uma panela alta com tampa e quando faltar 4 minutos para a massa ficar pronta, jogue os mexilhões na panela quente, e adicione a metade da mistura da pimenta com a salsinha.
4. Regue com o vinho e um pouco do azeite e tampe a panela.
5. Sacuda para misturar bem e cozinhe por poucos minutos.
6. Abra a tampa e verifique se todos os mexilhões estão com as conchas abertas, caso contrário, descarte as que estão fechadas.
7. Rapidamente escorra a massa e misture na panela dos frutos do mar.
8. Junte a pimenta restante, o tomate e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo bem.
9. Sirva com o restante da salsinha