Ingredientes
• Receita para 2 pessoas
• 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
• 2 colheres de sopa bem cheias de alcaparras
• 1 tomate maduro em cubos
• Sal e pimenta do reino à gosto
• Azeite
• Alho
• 4 mandioquinhas médias
• 3 colheres de requeijão cremoso
• 2 colheres de manteiga sem sal
• Leite (o quanto baste)
• Queijo parmesão ralado
Rendimento: 2 porções
Fonte: cozinhatravessa.com.br
Modo de preparo
1. Descasque a mandioquinha e coloque para cozinhar.
2. Numa panela refogue o alho no azeite e adicione o bacalhau desfiado.
3. Deixe cozinhar por alguns minutos até soltar um pouco de água. Adicione as alcaparras e o tomate em cubos.
4. Mexa bem e deixe cozinhar mais, até o tomate começar a desmanchar. Provavelmente você não vai precisar colocar sal, mas colocar um pitada de pimenta do reino moída na hora. Reserve.
5. Com a mandioquinha já cozida, escorra e amasse com o garfo ou com o espremedor de batatas.
6. Numa panela refogue a manteiga com um pouco de alho e acrescente a mandioquinha espremida. Mexa bem para misturar com a manteiga e adicione um pouquinho de leite. Mexa até a massa começa a ficar lisa.
7. Coloque as colheres de requeijão e mexa mais. Acerte o sal e pronto.
8. Num recipiente que possa ir ao forno, regue com azeite o fundo e coloque o bacalhau reservado, depois coloque delicadamente o purê e finalize com queijo parmesão ralado.
9. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.