Ingredientes
- receita para 2 pessoas
- 12 a 15 conchigliones grandes
- 2 xícaras de bacalhau desfiado e dessalgado
- 6 azeitonas pretas picadinhas
- 1 tomate maduro tipo vinagrete
- 1/2 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- azeite de oliva Ingredientes para o molho branco tipo bechamel
- 250 ml de leite integral gelado
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de tomilho
- 3 folhas de sálvia
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- 1. Numa panela coloque a cebola e o alho picadinhos com um fio de azeite de oliva.
- 2. Refogue o bacalhau já desfiado e dessalgado e acrescente a azeitona preta picadinha e o tomate picado tipo vinagrete.
- 3. Misture tudo e deixe refogar por uns 10 minutos. Se achar necessário tempere com uma pitada de sal e reserve.
Modo de preparo do molho branco tipo bechamel
- 1. Esquente o leite com as ervas frescas, mas não deixe ferver.
- 2. Coe e reserve.
- 3. Numa panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo vigorosamente com a ajuda de um foued ou uma colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa mistura é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
- 4. Coloque o leite reservado devagar e vá mexendo para não empelotar até levantar fervura.
- 5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 6. Tempere com noz-moscada ralada (um pouquinho), sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
- Dica: caso o seu molho empelote demais, bata no liquidificador e depois volte para a panela.
Montagem
- 1. Cozinhe a massa com bastante água e sal, escorra e regue com azeite.
- 2. Recheie cada conchiglione com uma colherada generosa do bacalhau.
- 3. Cubra com o molho branco.
- 4. Depois de rechear toda a massa leve ao forno pré aquecido 180 graus para gratinar por uns 10 minutos, se quiser pode salpicar um queijo ralado, mas cuidado para não ficar salgado demais.
- 5. Para servir regue com azeite de oliva e pronto.
Rendimento: 2 porções
Fonte: cozinhatravessa.com.br