Conchiglione de Bacalhau com Molho Branco

Ingredientes

  • receita para 2 pessoas
  • 12 a 15 conchigliones grandes
  • 2 xícaras de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 6 azeitonas pretas picadinhas
  • 1 tomate maduro tipo vinagrete
  • 1/2 cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • azeite de oliva Ingredientes para o molho branco tipo bechamel 
  • 250 ml de leite integral gelado
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

  • 1. Numa panela coloque a cebola e o alho picadinhos com um fio de azeite de oliva.
  • 2. Refogue o bacalhau já desfiado e dessalgado e acrescente a azeitona preta picadinha e o tomate picado tipo vinagrete.
  • 3. Misture tudo e deixe refogar por uns 10 minutos. Se achar necessário tempere com uma pitada de sal e reserve. 

Modo de preparo do molho branco tipo bechamel 

  • 1. Esquente o leite com as ervas frescas, mas não deixe ferver.
  • 2. Coe e reserve.
  • 3. Numa panela derreta a manteiga e junte a farinha de trigo mexendo vigorosamente com a ajuda de um foued ou uma colher de pau, por cerca de 2 minutos. Essa mistura é chamada de roux e serve para engrossar molhos em geral.
  • 4. Coloque o leite reservado devagar e vá mexendo para não empelotar até levantar fervura.
  • 5. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 6. Tempere com noz-moscada ralada (um pouquinho), sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
  • Dica: caso o seu molho empelote demais, bata no liquidificador e depois volte para a panela.

Montagem

  • 1. Cozinhe a massa com bastante água e sal, escorra e regue com azeite.
  • 2. Recheie cada conchiglione com uma colherada generosa do bacalhau.
  • 3. Cubra com o molho branco.
  • 4. Depois de rechear toda a massa leve ao forno pré aquecido 180 graus para gratinar por uns 10 minutos, se quiser pode salpicar um queijo ralado, mas cuidado para não ficar salgado demais.
  • 5. Para servir regue com azeite de oliva e pronto.

Rendimento: 2 porções

Fonte: cozinhatravessa.com.br