Ceviche de Salmão

Ingredientes

  • 200 g de filé de salmão
  • 200 g de filé de linguado
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja-lima
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 cebola roxa picada
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Fonte: Comida e Receitas

Modo de preparo

  1. Corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 cm de espessura.
  2. Coloque-as em uma tigela e regue com metade do suco de laranja-lima e com o suco de limão.
  3. Cubra com filme e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.
  4. Corte os tomates-cereja ao meio.
  5. Pique fino a cebola.
  6. Pré aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
  7. Prepare o pimentão, besuntando com óleo e leve ao forno pré aquecido.
  8. Deixe assar por 20 minutos.
  9. Retire do forno e coloque em saco plástico até esfriar.
  10. Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo.
  11. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
  12. Após 1 hora e 30 minutos na geladeira, acrescente às tiras de peixe: a cebola, os tomates-cereja e o pimentão.
  13. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
  14. Em seguida, retire e escorra toda a água que se formou.
  15. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima.
  16. Misture delicadamente para não quebrar as tiras de peixe e sirva imediatamente.