Camarão Tailandês com Arroz de Jasmim e Castanhas

Ingredientes

•    1 kg de camarão rosa limpo médio
•    200 g de casca de camarão
•    2 mangas médias
•    300 ml de leite de coco
•    1/2 maço de coentro
•    1 pimenta dedo de moça
•    1 colher de gengibre picado
•    2 colheres de cebola picada
•    1/2 colher de alho picado
•    1/2 colher de curry
•    2 xícaras de arroz de jasmim
•    1 xícara de castanha do pará
•    Limão, sal e pimenta do reino a gosto

Receita: Rodrigo Zarife do RoZa Bistrô
Rendimento: 5 pessoas

Modo de preparo

Preparando o caldo de camarão

1.    Em uma frigideira refogue com azeite a metade do gengibre, 1 colher de cebola, casca de camarão e curry, acrescente 400 ml de água.
2.    Após ferver o caldo por 5 minutos, coe e reserve.

Preparando o camarão

1.    Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e limão.
2.    Em uma frigideira com azeite, entre com pimenta dedo de moça, o restante do gengibre, 1 colher de cebola e o alho, frite tudo até dourar.
3.    Acrescente o camarão, e após 1 minuto , junte o caldo de camarão e o leite de coco. Depois entre com o coentro picado e a manga picada em quadradinhos pequenos e desligue a frigideira.
4.    Tempere com sal a gosto.

Preparando o arroz

1.    Refogue o arroz normalmente com cebola e alho e deixe cozinhar.
2.    Saltear com azeite as castanhas do pará quebradas em uma frigideira e acrescente o arroz cozido.