Ingredientes
• 1 kg de camarão rosa limpo médio
• 200 g de casca de camarão
• 2 mangas médias
• 300 ml de leite de coco
• 1/2 maço de coentro
• 1 pimenta dedo de moça
• 1 colher de gengibre picado
• 2 colheres de cebola picada
• 1/2 colher de alho picado
• 1/2 colher de curry
• 2 xícaras de arroz de jasmim
• 1 xícara de castanha do pará
• Limão, sal e pimenta do reino a gosto
Receita: Rodrigo Zarife do RoZa Bistrô
Rendimento: 5 pessoas
Modo de preparo
Preparando o caldo de camarão
1. Em uma frigideira refogue com azeite a metade do gengibre, 1 colher de cebola, casca de camarão e curry, acrescente 400 ml de água.
2. Após ferver o caldo por 5 minutos, coe e reserve.
Preparando o camarão
1. Tempere o camarão com sal, pimenta do reino e limão.
2. Em uma frigideira com azeite, entre com pimenta dedo de moça, o restante do gengibre, 1 colher de cebola e o alho, frite tudo até dourar.
3. Acrescente o camarão, e após 1 minuto , junte o caldo de camarão e o leite de coco. Depois entre com o coentro picado e a manga picada em quadradinhos pequenos e desligue a frigideira.
4. Tempere com sal a gosto.
Preparando o arroz
1. Refogue o arroz normalmente com cebola e alho e deixe cozinhar.
2. Saltear com azeite as castanhas do pará quebradas em uma frigideira e acrescente o arroz cozido.