Caldo de Camarão – Santa Catarina

Ingredientes

• 3 kg de camarões-sete-barbas grandes
• 4 xícaras de água
• Sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 3 cebolas grandes picadas
• 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
• 3 tomates médios sem pele e sementes, picados
• 1/2 xícara de azeite de oliva
• Pimenta a gosto
• Farinha de mandioca crua

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Fonte: receitastipicas.com

Modo de preparo

  1. Tire a casca de 8 camarões, limpe, lave
  2. Coloque em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, ferva em fogo alto até ficarem rosados
  3. Tire do fogo e reserve separe os camarões do caldo.
  4. Corte as cabeças e as pernas dos camarões restantes, limpe, lave sem retirar as cascas
  5. Coloque-os em uma tigela, tempere com suco de limão, sal a gosto e reserve.
  6. No liquidificador, coloque os 8 camarões cozidos, cebola, molho de pimenta, 1/2 xícara do caldo reservado, tempere com sal e pimenta a gosto e bata bem.
  7. Passe para uma panela, junte os tomates picados, azeite e leve ao fogo brando, mexendo sempre, por 15 minutos ou até os tomates se desmancharem.
  8. Acrescente o caldo restante aos poucos.
  9. Adicione os camarões reservados, cozinhe por cerca de 5 minutos somente até ficarem rosados, verifique o tempero, junte sal e pimenta a gosto e tire do fogo.
  10. Transfira os camarões da panela para uma travessa.
  11. Junte farinha de mandioca ao caldo, lentamente, mexendo, o suficiente para engrossar um pouco.
  12. Apague o fogo, junte os camarões e sirva.