Bobó de Camarão

Ingredientes

•    750 gr de camarão rosa
•    750 gr de mandioca em pedaços médios
•    1/2 pimentão vermelho picado
•    1/2 pimentão verde picado
•    3 tomates sem pele, sem sementes
•    1 cebola picada
•    2 dentes de alho picado
•    1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
•    50 ml de azeite de oliva
•    100 ml de leite de coco
•    1 litro de Água
•    1 limão
•    quanto baste de coentro
•    quanto baste de pimenta de cheiro
•    quanto baste de sal

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Fonte: www.cybercook.com.br

Modo de preparo

1.    Descasque os camarões afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.
2.    Coe a água e reserve.
3.    Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
4.    Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado . Reserve.
5.    Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele.
6.    Depois refogue.
7.    Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
8.    Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.