Ingredientes
• 750 gr de camarão rosa
• 750 gr de mandioca em pedaços médios
• 1/2 pimentão vermelho picado
• 1/2 pimentão verde picado
• 3 tomates sem pele, sem sementes
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picado
• 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
• 50 ml de azeite de oliva
• 100 ml de leite de coco
• 1 litro de Água
• 1 limão
• quanto baste de coentro
• quanto baste de pimenta de cheiro
• quanto baste de sal
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Fonte: www.cybercook.com.br
Modo de preparo
1. Descasque os camarões afervente as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.
2. Coe a água e reserve.
3. Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água reservada e processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
4. Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado . Reserve.
5. Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele.
6. Depois refogue.
7. Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
8. Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite-de-dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.