Bacalhau à Zé do Pipo

Ingredientes

  • 500 g Bacalhau da Noruega
  • 750 g de batata
  • 1l  leite
  • 2 cebolas
  • 1 tigela maionese
  • 1 dl  azeite virgem extra
  • Azeitonas pretas  a gosto
  • Sal  a gosto
  • Pimenta a gosto

Rendimento: 4 porções

Fonte: www.mardanoruega.com

Modo de preparo

  1. Coza o bacalhau previamente demolhado em leite. Escorra e reserve o leite da cozedura.
  2. Pique as cebolas e leve a refogar em azeite, louro, sal, pimenta e um pouco de leite da cozedura do bacalhau.
  3. Coza as batatas e desfaça-as até obter um puré.
  4. Coloque o bacalhau num recipiente de forno, deite a cebola sobre as postas e cubra completamente com a maionese.
  5. Contorne com o puré de batata e leve a gratinar.
  6. Enfeite com azeitonas pretas.