Ingredientes
- 500g de atum fresco(em um só pedaço)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- 1 colher (sopa) de azeite
Molho Agridoce de Café
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de café passado bem forte
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
Guarnição
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 alho-poró em tiras finas
- 1 manga média em fatias
- 1 colher (café) de sal
Rendimento: 2 porções
Fonte: www.cybercook.com.br
Modo de preparo:
1. O primeiro passo é preparar o molho.
2. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, até começar a caramelizar.
3. Regue com o café e vá mexendo até dissolver os torrões de açúcar.
4. Adicione o molho de soja, a mostarda, o sal e o amido de milho dissolvido na água.
5. Mexa mais cinco minutos e reserve.
6. Em seguida, organize a guarnição.
7. Refogue o gengibre no azeite e adicione o alho-poró, a manga e o sal.
8. Deixe cozinhar por cinco minutos, retire e acrescente a cebolinha verde picada. Reserve.
9. Tempere o atum com o sal.
10. Coloque o gergelim em um prato e empaneo peixe de todos os lados.
11. Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque o atum para grelhar: um minuto de cada lado.
12. Retire, espere amornar e fatie em quatro pedaços.
13. Em um prato, coloque dois pedaços de atum, um sobre o outro.
14. Coloque metade da guarnição ao lado.
15. Regue o peixe com um pouco do molho de café.
16. Monte o outro prato e sirva.
Dica: o tempo de grelhar é muito rápido para que o gergelim não queime e o atum permaneça rosado no centro.