Ingredientes
- 4 postas altas de atum cortadas com 2 cm de espessura
- Suco de 1 limão e de 1 laranja pera
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem Molho
- 1 mexerica carioca ou murgote, cortada em gomos, sem a parte branca
- 1 limão siciliano cortado em gomos, sem a parte branca
- 1 pimenta vermelha pequena picada, sem sementes
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- 1. Tempere o peixe com os sucos de limão e de laranja e o sal. Reserve.
- 2. Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar.
- 3. Retire o atum do tempero e pincele cada posta com o azeite.
- 4. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as postas, duas de cada vez, por 5 minutos de cada lado (o miolo vai ficar rosado, se preferir mais bem passado, deixe um pouco mais de tempo, mas cuidado para não deixar o atum muito ressecado).
- 5. Retire as postas da frigideira e sirva com o molho por cima.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Fonte: receitas.ig.com.br Por Fabiana Badra, foodstylist