Atum grelhado com molho cítrico e pimenta

Ingredientes

  • 4 postas altas de atum cortadas com 2 cm de espessura
  • Suco de 1 limão e de 1 laranja pera
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem Molho 
  • 1 mexerica carioca ou murgote, cortada em gomos, sem a parte branca
  • 1 limão siciliano cortado em gomos, sem a parte branca
  • 1 pimenta vermelha pequena picada, sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto  

Modo de Preparo

  • 1. Tempere o peixe com os sucos de limão e de laranja e o sal. Reserve.
  • 2. Misture todos os ingredientes do molho em uma vasilha e deixe repousar.
  • 3. Retire o atum do tempero e pincele cada posta com o azeite.
  • 4. Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e grelhe as postas, duas de cada vez, por 5 minutos de cada lado (o miolo vai ficar rosado, se preferir mais bem passado, deixe um pouco mais de tempo, mas cuidado para não deixar o atum muito ressecado).
  • 5. Retire as postas da frigideira e sirva com o molho por cima. 

Tempo de preparo: 30 minutos 

Rendimento: 4 porções 

Fonte: receitas.ig.com.br Por Fabiana Badra, foodstylist