Ingredientes
- 200 gramas de lombo de Surubim
- 1/2 unidade de limão Tahiti
- 10 ml de manteiga de garrafa
- Sal a gosto
- Alho a gosto
- Pimenta a gosto
- 1/2 unidade de maracujá para o molho
- 1 unidade de laranja (só o suco) para o molho
- 1/2 unidade de limão (só o suco) para o molho
- 2 colheres de sopa de açúcar para o molho
- 1 colher de chá de amido de milho para o molho
- 80 gramas de abacate para o acompanhamento
- 80 gramas de manga rosa para o acompanhamento
- 10 gramas de pimentão vermelho para o acompanhamento
- 10 gramas de pimentão amarelo para o acompanhamento
Fonte: gazetadopovo.com.br
Modo de preparo
- Temperar o lombo de Surubim com Limão, sal e pimenta.
- Deixar Marinar (descansar) durante 30 minutos, após este período grelhar o peixe com manteiga em uma chapa ou frigideira já pré-aquecida a 120°C. Tempo de cocção de aproximadamente 10 minutos.
- Cortar a manga em bastões e temperar. Colocar na frigideira e grelhar com manteiga até dourar os quatro lados.
- Cortar o abacate em cubos médios e picar os pimentões, em seguida misturar os ingredientes e finalizar com azeite de oliva, limão, sal e pimenta a gosto.
- Para a elaboração do molho derreta o açúcar em uma frigideira durante 1 minuto, adicione o suco do limão, laranja e maracujá, deixe reduzir por 3 minutos e acrescentes o amido reduzido em 5 ml de água.
- Montagem do prato: Posicione o Surubim no centro do prato. Ao seu redor distribua os bastões de manga grelhada e a salada de abacate. Finalize com a redução de molho cítrico.